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Kalbshaxe Pochiert & Glaciert Risotto Mit Grünen Spargeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbshaxe (ca 1, 2 Kg)
Karotten
Lauch
Zwiebel
1/4 Sellerie
 Lorbeer
 Thymian
 Nelken
 Meersalz
 Pfeffer
200 MilliliterRotwein
400 MilliliterBraunen Kalbsfond
300 GrammVialone Reis
Zwiebeln fein gehackt
60 GrammButter
 Olivenöl
100 MilliliterWeisswein
50 MilliliterNoilly Prat
 grüner Spargel
 Morchel
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kalbshaxe pochiert und glaciert Risotto mit grünen Spargeln und Morcheln

Kalbshaxe in kochendes Wasser geben. Karotten, Lauch, Zwiebeln, Sellerie, Lorbeer, Thymian, Nelken Meersalz und Pfeffer zusammen ins Wasser geben. 2 ½ Stunden ziehen lassen unter dem Siedpunkt. Schaum auf der Wasseroberfläche abschöpfen.

Die Kalbshaxe 3-4 mal mit dem Saft bepinseln. Für ca 20 Minuten in den Ofen bei Unterhitze 250 °C oder Oberhitze 180 °C

Zwiebeln in Butter und Olivenöl dünsten. Reis beigeben, gut vermischen. Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen. Bouillon von der Kalbshaxe dazugeben.

Am Schluss Spargeln und Morcheln beifügen und abschmecken. Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine