Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Mango Timbale Mit Exotischen Früchten Und Zitrussa
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammQuarkcreme natur
1 EsslöffelZitronen Saft
60 GrammZucker
Blattgelatine
2 Esslöffelweisser Rum
Eiweiss
300 GrammZucker
200 GrammSahne geschlagen
200 GrammMangowürfel
Für Die Zitrussauce
250 MilliliterOrangen Saft
100 MilliliterLimettensaft
150 GrammZucker
2 EsslöffelOrangenmarmelade
Limettenzeste
Garnitur
 Exotische Früchte z.B. Ananas, Kiwi, Mango, Lychees und ähnliches
die Zubereitung:

Die Quarkcreme mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die kalt eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in weissem Rum auflösen und zufügen. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und unterheben. Zum Schluss den geschlagenen Rahm und die Mangowürfel unter die Masse heben. Sofort in Timbaleförmchen abfüllen und kühl stellen.

Für die Zitrussauce:

Orangensaft und Limettensaft mit Zucker etwas einkochen lassen. Orangenmarmelade und Limettenzeste beigeben und erkalten lassen.

Anrichten:

Die Timbale stürzen und mit exotischen Früchten wie Ananas, Kiwi, Mango und Lychees umlegen und mit der Zitrussauce umgiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine