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20 Gramm | Haferflocken fein |
15 Gramm | Dinkelmehl |
1 klein | Ei |
| Salz |
1 Teelöffel | Olivenöl |
125 Milliliter | Milch |
2 gross | Handvoll Brennessel-Spitzen |
| Oder junge Blättchen |
| Oder |
300 Gramm | Blattspinat |
50 Gramm | Sauerrahm 20% Fett |
40 Gramm | Vollmilchjoghurt |
1 Esslöffel | Hefeflocken |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Kräutersalz |
| Olivenöl zum Braten |
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
Brennesseln sind mit das erste frische Gemüse im Jahr und sehr reich an Eisen und Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu sammeln: am besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von Hunden "besucht" werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können, nehmen Sie Spinat.
Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren. So viel Milch zugeben, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas quellen lassen. Die Brennesseln bzw. Den Spinat waschen und putzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen. Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.
der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe besonders konzentriert.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |