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Calamares Cocktail
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammTintenfisch
Zwiebel
Tomaten
Gewürzgurken
grüne Paprikaschote
Oliven grfüllt
Ölsardinen, Dose
Marinade
2 EsslöffelZitronenessig
 Salz
 Pfeffer
2 TeelöffelWasser heiss
Eigelb hartgekocht
4 EsslöffelÖl
 Paprika edelsüss
die Zubereitung:

Tintenfisch abtropfen lassen. Saft für die Sosse aufheben. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten abziehen, entkernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken und gewaschene, geputzte Paprikaschote auch in Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Dann die ölsardinen aus der Dose nehmen. Öl auch aufbewahren. Tintenfisch und ölsardinen in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten locker mischen. Salat in 4 Gläser verteilen. Für die Marinade Saft und oel von Tintenfisch und ölsardinen mit Zitronenessig, Salz, Pfeffer und heissem Wasser verrühren. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit oel verrührt in die Sosse geben. Mit Paprika abschmecken. Über den Salat giessen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zubereitungszeit: Ohne Kühlzeit 35 Minuten Kalorien pro Person: Etwa 277/1160 Joule


Anmerkungen zum Rezept:
keine