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4 | Lachsfilets; oder Schnitten |
| Rauchsalz |
| Zitronenpfeffer |
| Ingwer |
2 Esslöffel | Weisswein |
| Butter |
4 | Schalotten klein gewürfelt |
| Mehl |
1 | Orange Saft |
| Salz |
1 Prise | Zucker |
| Grand Marnier |
| Crème fraîche |
Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam ! ) würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit Butterflöckchen belegen.
Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel Löcher reinstechen, in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen geben.
Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, bis sie glasig sind. Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen, mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand Marnier verfeinern, passieren.
Kurz vor dem Servieren nach Geschmack Crème fraîche unterrühren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |