Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackene Grüne Tomaten, Fried Green Tomatoes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hellrote Tomaten
75 GrammWeizenmehl
75 GrammMaismehl; Reformhaus
1 Esslöffelbrauner Zucker
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1000 MilliliterÖl zum Fritieren
die Zubereitung:

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse auf etwa 180 °C erhitzen. Die Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und dadurch entfetten.

Tip! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine