Lammfleisch in Würfel schneiden. Schalotten grob würfeln.
Knoblauchzehen in der Schale kurz abwaschen, abtrocknen.
Pfefferkörner, 1 Tl Meersalz, Lorbeerblätter im Mörser zerstossen. 3 El Olivenöl erhitzen, Lammfleischwürfel anbraten, aus dem Topf nehmen. Im restlichen Öl Schalotten einige Minuten andünsten.
Tomaten, Basilikumblätter, Petersilie, Knoblauchzehen hinzugeben, kurz anschmoren. Mit Wein ablöschen, kräftig aufkochen lassen. Die Fleischwürfel in den Topf zurückgeben. Salz-Pfeffer-Gemisch hinzufügen. Mit einem Holzlöffel umrühren. Thymianzweige darüber legen. Bei geschlossenem Deckel im Backofen 1, 5 bis 2 Stunden bei 150?°C schmoren lassen. Nach der Garzeit die Thymianzweige entfernen.
Frische Kräuter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Dazu Ratatouille oder ein Sellerie-Kartoffel-Püreee reichen.
Trinkempfehlung: C??te du Rh??ne oder Provence Rotwein
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