Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saubohnensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel in Würfel geschnitten
Knoblauchzehe geschnittene Würfel
1 kleinZucchini geschnittene Scheiben
Möhren geschnittene Scheiben
1 kleinStück Lauch, in Ringe geschnitten
100 GrammStangensellerie Streifen
Kartoffeln geschnittene Würfel
100 GrammErbsenschoten frisch
500 GrammDicke Bohnen, aus den Hülse gepellt und gewaschen
2000 MilliliterGemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Tomaten, nur das Fruchtfleisch, gew
Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer
 Liebstöckel, Petersilie
die Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, das restliche klein geschnittene Gemüse dazugeben und unter Rühren ein paar Minuten andünsten. Die Bohnen, die Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und die Tomatenwürfel dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten gar köcheln. Mit den Gewürzen abschmecken. Wer möchte, kann die Suppe noch mit Speck anreichern, dadurch wird die Suppe etwas deftiger.

html


Anmerkungen zum Rezept:
keine