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2 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Zwiebel in Würfel geschnitten |
1 | Knoblauchzehe geschnittene Würfel |
1 klein | Zucchini geschnittene Scheiben |
2 | Möhren geschnittene Scheiben |
1 klein | Stück Lauch, in Ringe geschnitten |
100 Gramm | Stangensellerie Streifen |
3 | Kartoffeln geschnittene Würfel |
100 Gramm | Erbsenschoten frisch |
500 Gramm | Dicke Bohnen, aus den Hülse gepellt und gewaschen |
2000 Milliliter | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
2 | Tomaten, nur das Fruchtfleisch, gew |
1 | Lorbeerblatt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Liebstöckel, Petersilie |
Zwiebeln und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, das restliche klein geschnittene Gemüse dazugeben und unter Rühren ein paar Minuten andünsten. Die Bohnen, die Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und die Tomatenwürfel dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten gar köcheln. Mit den Gewürzen abschmecken. Wer möchte, kann die Suppe noch mit Speck anreichern, dadurch wird die Suppe etwas deftiger.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |