Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomatenketschup
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
3000 GrammTomaten reif
500 GrammZwiebel
Chilischote
200 Grammbrauner Zucker
200 MilliliterApfelessig
 Salz
Gewürz-Beutel:
Knoblauchzehen
1 TeelöffelNelken
1 TeelöffelMuskatnuss gemahlen
1 TeelöffelSelleriesamen
1 TeelöffelPfefferkörner
1 TeelöffelSenfpulver
Lorbeerblätter
die Zubereitung:

Die Tomaten und die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Chilischote durchschneiden, die Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Alle drei Zutaten in einem Topf bei milder Hitze so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.

Abkühlen lassen und durch eine Sieb streichen. Den Zucker dazugeben. Die Gewürze in einem Beutel dazugeben und so lange unter Rühren kochen, bis sich die Sauce auf die Hälfte reduziert hat.

Den Gewürzbeutel entfernen und den Essig und das Salz nach Belieben dazugeben. Noch weiter 10 Minuten kochen. Danach heiss in Flaschen abfüllen.

html


Anmerkungen zum Rezept:
keine