Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatische Kürbiscremesuppe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hokkaidokürbis (oder 1/2 Muskatkürbis)
1 BundSuppengrün
Möhren
Lauch
Zwiebel
Kartoffeln
Knoblauchzehen
Ingwer frisch
Chili-Schoten (nach Geschmack)
 Olivenöl zum Anbraten
1 EsslöffelCurry
1/2 EsslöffelKurkuma
1 TeelöffelKoriander ganz
 Rosa und schwarzer Pfeffer
 Salz
Sternanis
 Zitronengras: evtl
 Chillipulver, falls keine frischen Chillies vorhanden
Orangen Saft davon
500 MilliliterGemüsebrühe
1 DoseKokosmilch
die Zubereitung:

Alle Gemüse in etwa gleich grosse Stücke schneiden, nacheinander in Olivenöl andünsten. Würzen, mit Orangensaft und Brühe ablöschen, auf kleiner Flamme gar kochen. (ca. 20-30 Minuten) Sternanis (eventuell Chillies und Zitronengras ebenfalls) entnehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gewürze wieder zugeben, mit Kokosmilch verfeinern, je nach Dicke noch Brühe oder Milch zugeben.

Mit gehackter Petersilie dekorieren!


Anmerkungen zum Rezept:
keine