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100 Gramm | Mehl |
250 Milliliter | Wasser |
3 | Eier |
1 Teelöffel | Salz |
| Butter |
4 Esslöffel | Pflanzenöl |
80 Gramm | Zwiebeln fein gehackt |
2 | Knoblauchzehe feingehackt |
250 Gramm | Weisskraut;in feine Streifen |
100 Gramm | Lauch;geputzt bzw. geschält |
200 Gramm | Karotte;und in dünne Stifte |
80 Gramm | Stangensellerie geschnitten |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
| Petersilie gehackt |
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. Dreissig Minuten quellen lassen.
Das Öl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und glasig anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben, kurz mitdünsten lassen und die Hitze reduzieren. Das Gemüse ca. Zehn bis zwölf Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Eine Pfanne dünn mit etwas zerlassener Butter auspinseln und nacheinander dünne Pfannkuchen von ca. Zwanzig cm Durchmesser backen.
Die Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Füllung darauf verteilen. Zuerst die Längsseiten bis zur Mitte über die Füllung legen, dann aufrollen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Eierrollen hineingeben und rundherum kurz goldgelb ausbacken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Feldsalat servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |