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Spaghetti mit Knoblauch-Walnuss-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ganze Knoblauchknollen (eventuell mehr)
 Olivenöl
150 GrammWalnusskerne
2 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
400 GrammSpaghetti
die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die äussere Schale der Knoblauchknollen abziehen, die Knollen quer durchschneiden, so dass die Zehen frei liegen. Die Knollen und die Schnittstellen mit Olivenöl bepinseln, in eine ofenfeste Form setzen und im Ofen weich braten (ca.

1 Stunde). Die Hälfte der Walnusskerne fein hacken, den Rest gleichmässig auf einem ungefetteten Backblech ausbreiten. Die weichgebratene Knoblauchknolle aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Inzwischen das Blech mit den Walnüssen in den Ofen schieben und 5 Minuten rösten. Herausholen und abkühlen lassen.

Einen Topf Nudelwasser zum Kochen bringen. Sobald Sie die Knoblauchknollen anfassen können, das Mark aus den Zehen pressen und mit 4 Esslöffeln Olivenöl und den feingehackten Walnüssen in eine Pfanne geben. Erwärmen und 5 Minuten bei sanfter Hitze dünsten. Die gehackte Petersilie einrühren, salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen.

Eine Kelle Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen. Spaghetti abgiessen und kurz in der Pfanne schwenken, bis sie gleichmässig mit der Knoblauchsauce überzogen sind. Nach Bedarf mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren. Die Spaghetti auf Teller verteilen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und zu Tisch bringen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine