Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Gramm | Mehlig kochene Kartoffeln geschält und gewürfelt |
250 Gramm | Zwiebeln gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gewürfelt |
80 Gramm | Räucherspeck gewürfelt |
190 Gramm | Dürre-Wurst; Österreich enthäutet, in Scheiben |
| Geschnitten und halbiert oder geviertelt |
| O. geräucherte Mettwurst |
50 Gramm | Schweineschmalz; oder Öl |
2 Teelöffel | Milder Rosenpaprika-Pulver |
1000 Milliliter | Rinderbrühe |
2 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1/2 Teelöffel | Kümmel; ganz lassen |
1 Esslöffel | Getrockneter Majoran; Menge anpassen |
| schwarzer Pfeffer gemahlen |
| Salz |
| Sauerrahm |
Im Bräter das Schmalz erhitzen und darin zuerst den Speck, dann die Zwiebeln auf kleinem Feuer anschwitzen. Darauf achten, dass die Zwiebeln nicht dunkel, höchstens gelblich, werden.
Mit Paprikapulver bestäuben, sofort gut rühren, nicht anbrennen lassen!! Mit Balsamico-Essig ablöschen. Kartoffeln und Tomatenmark dazugeben, gut mischen. Knoblauch zugeben, mit der heissen Brühe auffüllen und mit Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Alles zwanzig Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Kurz vor Ende der Garzeit die Wurstscheiben dazugeben und weitere zehn Minuten garen, eventuell Brühe nachgiessen.
Das Erdäpfelgulasch auf Tellern mit einem Klacks Sauerrahm anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |