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Erdäpfelgulasch (Alexander Wussow)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammMehlig kochene Kartoffeln geschält und gewürfelt
250 GrammZwiebeln gewürfelt
Knoblauchzehe gewürfelt
80 GrammRäucherspeck gewürfelt
190 GrammDürre-Wurst; Österreich enthäutet, in Scheiben
 Geschnitten und halbiert oder geviertelt
 O. geräucherte Mettwurst
50 GrammSchweineschmalz; oder Öl
2 TeelöffelMilder Rosenpaprika-Pulver
1000 MilliliterRinderbrühe
2 EsslöffelBalsamicoessig weiss
1 EsslöffelTomatenmark
1/2 TeelöffelKümmel; ganz lassen
1 EsslöffelGetrockneter Majoran; Menge anpassen
 schwarzer Pfeffer gemahlen
 Salz
 Sauerrahm
die Zubereitung:

Im Bräter das Schmalz erhitzen und darin zuerst den Speck, dann die Zwiebeln auf kleinem Feuer anschwitzen. Darauf achten, dass die Zwiebeln nicht dunkel, höchstens gelblich, werden.

Mit Paprikapulver bestäuben, sofort gut rühren, nicht anbrennen lassen!! Mit Balsamico-Essig ablöschen. Kartoffeln und Tomatenmark dazugeben, gut mischen. Knoblauch zugeben, mit der heissen Brühe auffüllen und mit Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Alles zwanzig Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Kurz vor Ende der Garzeit die Wurstscheiben dazugeben und weitere zehn Minuten garen, eventuell Brühe nachgiessen.

Das Erdäpfelgulasch auf Tellern mit einem Klacks Sauerrahm anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine