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Geschmorte Schweinebäckchen mit Frühlingslauch und ne ..
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die Zutaten:
800 GrammGepökelte Schweinebäckchen, beim Metzger vorbestellen
 Pfeffer
1 EsslöffelButterschmalz zum Anbraten
1 EsslöffelOlivenöl zum Anbraten
1 BundFrühlingszwiebel
Möhren
Gemüsezwiebel
1/2 BundStaudensellerie
Knoblauchzehen ungeschält
1 EsslöffelTomatenmark
Rotwein
1 PriseBalsamicoessig
50 GrammEiskalte Butter; zum Einschwenken
Kartoffeln
 Olivenöl
800 GrammFestkochende neue Kartoffeln
1 EsslöffelButter
 Salz
1 EsslöffelFrische Rosmarinnadeln; gehackt
2 EsslöffelThymian frisch, gehackt
2 EsslöffelSemmelbrösel
Frühlingszwiebelgemüse
 Butter
1 BundFrühlingszwiebel
1 BundPetersilie glatt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Schweinebäckchen 1/2 Stunde wässern, trockentupfen und von der Silberhaut und dem Fett befreien, die Abschnitte für die Sauce aufbewahren.

Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen.

Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, Möhren und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen anquetschen.

Die Bäckchen pfeffern und in einem schweren Bräter in einem Butterschmalz-Olivenöl-Gemisch kurz kräftig anbraten.

Die Bäckchen herausnehmen und im selben Bräter Möhren, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie zerkleinern und anbraten. Das Tomatenmark, die Abschnitte vom Putzen der Schweinebacken sowie die Knoblauchzehen dazu geben und ebenfalls anbraten.. Hat alles eine kräftige Farbe, die Schweinebacken aufs Gemüse legen, den Rotwein und einen Schuss Balsamicoessig angiessen.

Zugedeckt* im vorgeheizten Backofen bei 250 °C etwa 40 bis 45 Minuten garen.

Thymian und Rosmarin sehr fein hacken und mit etwas Olivenöl mischen.

In einem kleinen Topf 1 El Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin leicht rösten. Die Kräuter zugeben, kurz mitbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Die Kartoffeln halbieren und in einer grossen beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl von beiden Seiten braun braten und mit dem Bröselgemisch bestreuen.

Die restlichen Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, in etwas Wasser und Butter dünsten und gehackte Petersilie unterziehen.

Die Schweinebacken aus dem Bräter nehmen, das Gemüse sowie den Bratensaft durch ein Sieb passieren.

Den Fond leicht reduzieren, vom Feuer nehmen und zum Binden eiskalte Butterstückchen einrühren. Abschmecken.

Die Bäckchen aufschneiden, mit den Kartoffeln und etwas Gemüse anrichten, etwas von der Sauce angiessen.

html : O-Titel : Geschmorte Schweinebäckchen mit Frühlingslauch und neuen Kartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine