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Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 25 Minuten
Hähnchenbrnstfilet ohne Haut (ca. 200 g)
 Pfeffer
Parmaschinken dünne Scheiben
200 GrammPflaumen
Schlanke Frühlingszwiebein
2 EsslöffelÖl
Rosmarin
Gewueznelken
80 MilliliterGeflügelfond
S E R V I E R E N M I T
 Baguette
P R O P O R T I O N
 GrammE, 24 g F, 29 g Kh 567 kcal (2370 kJ)
die Zubereitung:

Schinken gibt dem zarten Hähnchenfleisch zusätzliches Aroma, Pflaumen geben Frische Hähnchenbrnstfilet pfeffern, dann fest in dünne Scheiben Parmaschinken einwickeln. Pflaumen halbieren und entsteinen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer kleinen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Pflaumen und Frühlingszwiebeln zusammen mit einem Zweig Rosmarin und Gewueznelken im Bratfett kurz andünsten. Das Fleisch daraufsetzen, 80 ml Geflügelfond dazugiessen. Im Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten garen. Mit Baguette servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine