Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalbshacksteaks mit Oliven auf Peperonibett
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Weggli Brötchen
500 MilliliterMilch
Schalotte fein gehackt
Oreganozweige oder Petersilienzweige
 Blatter gehackt
1 TeelöffelButter (1)
Grüne entsteinte Oliven in Streifchen geschnitten
300 GrammKalbfleisch gehackt
1 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
rote Peporoni
gelbe Peperoni
1 1/2 EsslöffelOlivenöl Menge anpassen
1 EsslöffelBratbutter
50 MilliliterMarsala
50 MilliliterWasser
1 TeelöffelTomatenpüree
1/4 TeelöffelFleischextrakt oder Hühnerbouillonpaste
25 GrammButter (2)
die Zubereitung:

Statt auf einem Peperoniragout kann man die Hacksteaks auch auf gedünstetem Spinat oder einem Zucchettigemuese anrichten.

Das Weggli in kleine Stücke zupfen. In eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darüberträufeln. Kurz ziehen lassen.

Schalotte und Oregano oder Petersilie in der Butter (1) kurz dünsten. Abkühlen lassen.

Das Weggli ausdrücken und mit dem Wiegemesser hacken. Mit der Schalotten-Kräuter-Mischung und den Oliven zum Kalbfleisch geben. Senf, Salz, Pfeffer und Paprika beifügen und alles sehr gut mischen. Aus dem Fleischteig Hacksteaks formen.

Die Peporoni halbieren, entkernen und in grosse Vierecke schneiden. Im heissen Olivenöl im eigenen Saft knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks beidseitig während insgesamt acht bis zehn Minuten nicht zu heiss braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Marsala und dem Wasser ablöschen.

Tomatenpüree und Fleischextrakt oder Bouillonpaste beifügen und die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Am Schluss die Butter (2) flockenweise beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Wenn nötig nachwürzen.

Die Hacksteaks auf dem Peperoniragout anrichten und alles mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine