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Roquefort-Eis
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 45 Minuten plus Gefrierzeit
Eigelb Klasse M
20 GrammZucker
1 TeelöffelHonig flüssig
250 MilliliterMilch
250 MilliliterSchlagsahne
150 GrammRoquefort
 Pfeffer
 Salz
P R O P O R T I O N
 GrammE, 19 g F, 5 g Kh 229 kcal (959 kJ)
die Zubereitung:

1. Eigelb, Zucker und Honig mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Milch und Sahne aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren. In einem Schlagkessel über dem heissem Wasserbad bei milder Hitze 6-8 Minuten rühren, bis die Masse dicklich-cremig ist. Die Masse in Eiswasser kalt rühren. Den Käse zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen.

2. Eine kleine Terrinenform (ca. 11 Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen. Die Eismasse hineinfüllen, glatt streichen und zugedeckt in das Gefriergerät stellen. Das Eis ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen. Mit der Apfeltarte servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine