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Gebackene Lachspraline im Ingwermantel auf japanischem Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachspralinen:
250 GrammFrisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
150 GrammRäucherlachs
1 EsslöffelStärke
rote Chilischote
Schalotten
Eiweiss
Limone, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
 Salz
 Pfeffer
150 GrammIngwer frisch
 Mehl
500 MilliliterÖl zum Frittieren
Gurkensalat:
4 kleinSalatgurken, etwa 10 cm lang
6 EsslöffelOlivenöl
2 1/2 EsslöffelReisweinessig
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelZucker
40 GrammIngwer eingelegt
Koriander Zweige
Minze Zweige
Garnitur
 Kresse
12 Macadamia-Nüsse gehackt
die Zubereitung:

Lachspralinen: Den Lachs waschen, trocken tupfen und in möglichst feine Würfel schneiden. Räucherlachs ebenfalls fein würfeln. Beides zusammen mit der Stärke mischen. Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen, Schalotten schälen. Beides fein würfeln und unter die Lachsmasse mischen. Eiweiss zu der Masse geben, untermischen und mit Limonensaft und Limonenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ingwer schälen und der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dies geht am besten mit einer Aufschnittmaschine. Die Scheiben in feine Streifen schneiden. Die Lachsmasse mit angefeuchteten Händen zu wallnussgrossen Bällchen formen. Die Bällchen in den Ingwerstreifen wälzen, so dass diese an den Lachspralinen haften bleiben und diese ummanteln. Die Lachspralinen in Mehl wenden und etwa eine Minute in heissem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Gurkensalat: Die Gurken waschen und der Länge nach mit einem Hobel oder einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit Reisweinessig, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zucker verquirlen. Das Dressing zusammen mit dem eingelegten Ingwer sowie fein geschnittenem Koriander und Minzeblättern über die Gurkenscheiben verteilen, mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Den Gurkensalat auf Teller verteilen, Lachspralinen darauf anrichten, mit Pfeffer würzen und mit Kresse und Macadamianüssen bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine