Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandarinen-Gelee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 DoseMandarin-Orangen; (315 ml)
1 PackungGötterspeise "Zitronen Geschmack" zum Kochen, für 1/2 l Wasser
100 GrammZucker
200 GrammHimbeeren tiefgekühlt
1 PackungVanillezucker
Zum Garnieren
 Kleine Baiesertupfen
 Minze Blätter
die Zubereitung:

Früchte abtropfen lassen, Saft auffangen.

Saft mit kaltem Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Geleepulver mit dieser Flüssigkeit in einem kleinen Topf anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Dabei jedoch nicht kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren.

Früchte in vier kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen (zusammen ca. 600 ml Inhalt) verteilen. Mit der Götterspeise auffüllen und etwa 5 Stunden kalt stellen.

Himbeeren mit dem Vanillin-Zucker kurz aufkochen, durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.

Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Desserts vorsichtig auf Teller stürzen, Himbeermus dazu anrichten.

Mit Baiser und Minze garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine