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Orangensalat mit geräucherter Gänsebrust
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen a je 200 g
4 EsslöffelSchwarzer Johannisbe
3 EsslöffelBalsamicoessig
7 EsslöffelÖl
 wreisse Pfeffer
 Salz
140 GrammBund Brunnenkresse
120 GrammAlfalfasprossen
200 GrammGeräucherte Gänsebrust in Scheiben
die Zubereitung:

Drei Viertel der Orangen dick wie einen Apfel schälen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen und den Saft mit Cassis, Aceto balsamico, Öl, Pfeffer und wenig Salz verrühren.

Die Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.

Die Orangenscheiben mit Pfeffer würzen. Brunnenkresse und Alfalfasprossen getrennt mit jeweils der Hälfte der Vinaigrette mischen.

Orangen- und Gänsebrustscheiben mit der Brunnenkresse und den Sprossen auf Portionstellern anrichten und mit der verbliebenen Vinaigrette beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine