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1 | Zwiebel geschält, halbiert und |
| In Streifen geschnitten |
8 | Zwetschgen gewaschen, entsteint und gevierte |
1/2 Esslöffel | Butter |
2 | Thymianzweige gewaschen und trockengeschuettelt |
1 | Zimt Stange |
1 | Lorbeerblatt |
1 Teelöffel | brauner Zucker |
1 Prise | Rotwein |
| Cayennepfeffer |
| Salz |
Zwiebelstreifen und Zwetschgenvierteln bei mittlerer Hitze in der Butter anschwitzen.
Thymian mit Zimtstange, Lorbeerblatt, Zucker sowie Rotwein zu den Zwetschgen geben. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten zu einem Chutney einkochen lassen.
Das Chutney am besten noch heiss in Gläser füllen und verschliessen, dann hält es sich im Kühlschrank vier Wochen.
Alexander Herrmann schlägt vor: das Zwiebel- Zwetschgen- Chutney passt warm zu den Schweinemedaillons auf Zimt spiessen. Kalt passt das Chutney zu Aufschnitt oder Käse sehr gut.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |