Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Engadiner Nusstorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
200 GrammZucker
250 GrammButter
1 TeelöffelSalz
Zitrone unbehandelt
Eier
Füllung
200 GrammZucker
300 GrammWalnüsse
200 MilliliterDoppelrahm (Crème Double)
 (Tuorta nusch)
die Zubereitung:

Mehl, Zucker, Butter, Salz und die feingeriebene Zitronenschale zu einem Teigballen verarbeiten und eine Stunde ruhen lassen.

Den Zucker bei mittlerer Hitze zu Karamel schmelzen und mit Doppelrahm ablöschen. Die Walnüsse klein hacken und in die Zuckermasse geben.

Den Teig Ballen zum (dickeren) Tortenboden und (dünneren) Deckel auswalzen. Den Tortenboden in eine Springform geben und darauf die Karamelmasse verteilen. Anschliessend den Teigdeckel aufsetzen und im Ofen bei mittlerer Hitze ca eine Stunde lang backen. Nach dem Backen sollte die Nusstorte ca. Einen Tag lang ruhen, bevor sie angeschnitten wird.

Schweizer Fastnachtsessen: Basler Mehlsuppe Basler Chäswaie: Käsekuchen - salzig statt süss Rüeblitorte - Möhrentorte auf Schweizer Art Engadiner Nusstorte Literaturhinweis: Albrecht, Alex: Das Kochbuch aus Basel. Verlag Wolfgang. Hoelker; Münster/Westf.

sler_mehlsuppe. Pdf


Anmerkungen zum Rezept:
keine