Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüsesuppe mit Gerste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammRosenkohl
250 GrammMöhren
Zwiebel
Knoblauchzehe
70 GrammSpeck durchwachsenen
1 EsslöffelSchweineschmalz
150 GrammGerste
Lorbeerblatt
Gewürznelken
150 MilliliterWeisswein
1000 MilliliterGemüsefond
150 MilliliterSchlagsahne
 Pfeffer
 Salz
1/2 BundMajoran
 Bauernbrot
die Zubereitung:

Rosenkohl 1o Minuten in kochendem Wasser vorgaren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Möhren putzen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Knoblauchzehe durchpressen. Durchwachsenen Speck fein würfeln. Schweineschmalz erhitzen. Speck, Zwiebel, Knoblauch und Gerste darin andünsten. Lorbeerblatt und Nelke zugeben, mit Weisswein ablöschen und einkochen. Gemüsefond und Schlagsahne zugiessen und alles 2o Minuten zugedeckt kochen.

Rosenkohl und Möhren zugeben und weitere 1o Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätter vom Majoran grob hacken, unterrühren. Mit geröstetem Bauernbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine