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1000 Gramm | Weisskohl |
100 Gramm | Zwiebel |
1500 Gramm | Kasselernacken (ohne Knochen) |
6 Esslöffel | Öl |
| Salz |
1 1/2 Teelöffel | Zucker |
4 | Lorbeerblätter |
1 Teelöffel | Wacholderbeeren |
250 Milliliter | Rieslingsekt |
200 Milliliter | Kalbsfond |
200 Milliliter | Wasser |
50 Milliliter | Schlagsahne |
200 Gramm | Crème fraîche |
| Pfeffer |
1 Teelöffel | Speisestärke |
| Zubereitung.....2:3o Std. Pro Portion......617 kcal Kohlenhydrate.....1o g Eiweiss............46 g Fett..............43 g |
1. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden, Kohl in feine, lange Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kasseler in einem Bräter in 4 El heissem Öl rundum anbraten, herausnehmen. Restliches Öl dazugeben, Zwiebeln und das Kraut darin 5 Minuten glasig dünsten, dabei mit Salz und 1 Tl Zucker würzen. Lorbeer, Wacholder und Kasseler mit in den Bräter geben. Mit 2oo ml Sekt ablöschen und mit Kalbsfond und 2oo ml Wasser auffüllen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 17o Grad auf der untersten Schiene 2 Stunden garen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Kasseler aus dem Bräter nehmen, Kasseler in Alufolie wickeln und 1o Minuten ruhen lassen. Kraut auf der Herdplatte aufkochen. Sahne und Crème fraîche einrühren und 5 Minuten einkochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und das Kraut damit binden. Mit Salz, restlichem Zucker, Pfeffer und restlichem Sekt abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden, mit Rieslingkraut und Knödeln (siehe Rezept Graubrotknoedel) servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |