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Patatas bravas
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
900 GrammFrühkartoffeln klein
4 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
1 EsslöffelTomatenmark
200 GrammTomaten, gehackt aus der Dose
1 EsslöffelRotweinessig
Chilis, rot, getrocknet (eventuell mehr) entkernt, fein gehackt oder 1-2 Tl Chilipulver
1 TeelöffelPaprikapulver scharf
 Salz
 schwarzer Pfeffer
Garnitur
Petersilie Zweig
 Chilischoten gehackt
die Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in 10-12 Minuten weich kochen, abgiessen, auskühlen lassen, halbieren, beiseite stellen.

Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinein geben, in 5-6 Minute weich garen.

Tomatenmark, Tomaten, Essig, Chili und Paprikapulver einrühren, etwa 5 Minuten köcheln.

Kartoffeln in die Sauce einrühren, zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Serviertelle garniert anrichten, sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine