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Spaghetti mit Kokosmilch, Zitronengras und Garnelen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundGlatte Petersilie Blätter grob zerkleiner
1 BundBasilikum Blätter grob zerkleinert
Zitronengras-Stengel Menge anpassen, Stengeln halbiert
 Und längs aufgeschnitten
80 Grammschwarze Oliven in Scheiben
Zwiebel geschält fein gewürfelt
Knoblauchzehe geschält fein gewürfelt
2 1/2 EsslöffelOlivenöl Menge anpassen
400 GrammTomaten (Dose)
Rohe Garnelenschwänze ca. 8-10 cm lang
1 MesserspitzePeperoncini +/- ... (in Flocken)
6 EsslöffelFlüssige Kokosmilch nicht cremig
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Süss-scharfe Chili-Sauce
500 GrammSpaghetti
die Zubereitung:

Von den Garnelenschwänzen die Schalen entfernen, Schwanzflosse dranlassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Tomaten, Peperoncini, Zitronengras und Oliven zugeben und die Kokosmilch angiessen. Leise köcheln lassen.

Inzwischen die Garnelenschwänze in heissem Wasser garziehen lassen (drei bis vier Minuten) und die Spaghetti al dente kochen.

Zitronengrasstücke aus der Sauce entfernen. Die Kräuter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und eventuell mit etwas Chili abschmecken.

Die Teigwaren abgiessen und mit der Sauce und den Garnelenschwänzen dekoriert anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine