Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brotaufstrich aus püriertem Broccoli
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammBroccoli (ohne Stiele)
Ei hartgekocht
1 EsslöffelOlivenöl, oder anderes
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseChilipulver
 Frische Kräuter (nach eigenem Ermessen)
die Zubereitung:

Zuerst das Ei kochen (hartgekocht). In der Zwischenzeit Wasser kochen um den Broccoli zu blanchieren. Beim Broccoli werden die Stiele abgeschnitten. Nur die Röschen kommen ins kochende Wasser zum Blanchieren (max. 4 Minuten). Den Broccoli in einer Schüssel mit dem Olivenöl möglichst fein pürieren, dabei die Gewürze und Kräuter mitpürieren. Zwischendurch natürlich abschmecken wegen der Schärfe. Zuletzt das hartgekochte Ei kleinschneiden und in der Schüssel mitpürieren. Das Ei kurz oder länger pürieren, ergibt eben gröbere oder kleinere Ei- Stücke im Aufstrich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine