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Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHackfleisch gemischt
100 GrammDörrfleisch feingewürfelt
Ei
5 EsslöffelSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
2 EsslöffelSemmelbrösel
60 GrammButterschmalz
1 TeelöffelThymianblättchen frisch, Blättchen
500 GrammKartoffeln geschält, gewürfelt
1 EsslöffelRosmarin
500 GrammZucchini gewürfelt
150 GrammRomadur
 Butter zum Ausfetten der Form
die Zubereitung:

Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In Butterschmalz mit frischem Thymian in geschlossener Kasserolle bei geringer Hitze etwa sechs Minuten braten. Erst zum Schluss bei schärferer Hitze bräunen.

Erst die Kartoffelnwuerfel in Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann getrennt davon die Zucchini drei Minuten in Butterschmalz garen. Salzen und pfeffern.

In die Mitte einer mit Butter gefetteten Gratinform die Frikadellen platzieren, mit Kartoffelwürfeln einrahmen. Die Ränder mit Zucchini auffüllen. Frikadellen mit Romadurscheiben belegen. Mit Thymian bestreuen und etwa zwei Minuten unter dem Grill gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine