Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust in Pesto-Sahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammZuckerschoten
Hähnchenfilets ca. 600g
4 Teelöffel(40 g) Pesto aus dem Glas (eventuell mehr)
1 mittelTomate
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 EsslöffelÖl z.B. Olivenöl (eventuell mehr)
200 GrammSchlagsahne eventuell mehr
1 Esslöffelheller Saucenbinder eventuell mehr
200 GrammBandnudeln
die Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-4 Min dünsten, abgiessen.

Filets waschen, trockentupfen. Im heissen Öl pro Seite ca 3 Min kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen.

Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und leicht binden. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform (ca 28 cm lang) füllen. Filets darauf legen. Pesto-Sahne darüber giessen. Im vorgeh Ofen (E- Herd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) 10-15 Min backen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Min garen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln abgiessen. Alles anrichten und mit Tomaten bestreuen.

Getränk: kühler Weisswein

Kh 49g


Anmerkungen zum Rezept:
keine