Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und Joghurt verkneten. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen Bällchen (a je ca. 30g) formen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und ca. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zwischen Tellern warm halten.
Für die Sauce: Den Knoblauch pellen, durch die Presse drücken und in der Butter glasig dünsten, mit Lammfond ablöschen und zehn Minuten einkochen lassen. Den Joghurt, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben und drei Minuten kochen lassen.
Die Sauce mit dem Schneidstab des Handrührers kräftig durchrühren. Zuletzt die Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Mit Fladenbrot servieren.
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