Boden: Löffelbiskuit grob zerschneiden und dann mit den Fingern fein zerbröseln. Pistazien und weisse Schokolade klein hacken Löffelbiskuit, Pistazien, Schokolade und Butter zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Einen Tortenring oder Springformrand (28 cm) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Die Bröselmasse einfüllen und als Boden andrücken. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
Füllung: Mascarpone, Quark, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Blätter der Zitronenmelisse (sie müssen ganz trocken sein) in feine Steifen schneiden und Pfefferkörner leicht zerbröseln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale verrühren und kurz erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, in dem erwärmten Saft auflösen. Etwas abkühlen lassen. Diesen Saft mit der Zitronenmelisse und den Pfefferkörnern sofort unter die Füllung rühren. 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Füllung auf den Boden streichen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Durch ein feines Küchensieb streichen und beiseite stellen.
Tortenrand von der Torte lösen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Die Torte mit Blüten, Schokoladenraspeln, Pfefferbeeren, Pistazien oder Limetten verzieren, je nach Geschmack.
Vor dem Servieren jedes Stück Torte mit etwas Himbeersauce übergiessen.
Katholischen Familienbildungsstaette in Duelmen
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