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Überbackene Spargel-Cannelloni
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
grüne Lasagneblätter
 Salz
24 weisser Spargel
1 PriseZucker
5 ScheibeSchinken gekocht
 Fett für die Form
Eier
50 MilliliterWeisswein
100 GrammButter flüssig
 Pfeffer
 Zitronen Saft
1 TeelöffelSpeisestärke
50 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Lasagneblätter in Salzwasser bissfest -kochen, dann unter kaltem Wasser abschrecken.

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker etwa 10 Minuten kochen.

Je 3 Stangen Spargel zuerst in Schinken, dann in die Lasagneblätter einwickeln. Spargel-Cannelloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Backofen-Grill vorheizen. Eier trennen. Eigelbe und Wein in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die Butter unterrühren. Schüssel vom Herd nehmen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eiweisse steif schlagen, zusammen mit der Stärke unter die Sauce rühren und über die Cannelloni giessen. Parmesan überstreuen und die Cannelloni im Ofen in etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine