Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Walnuss Muffins, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
90 GrammVollkornmehl
100 GrammWeissmehl
2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelNatron
1 1/2 TeelöffelZimt gemahlen
1/2 TeelöffelNelken gemahlen
90 GrammWalnüsse gehackt
120 GrammFein geschnittene Apfelstücke
Ei
140 Grammbrauner Zucker
240 GrammButtermilch
80 MilliliterPflanzenöl
die Zubereitung:

Erfasst am 19.06.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. Vollkornmehl, Weissmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken, Walnüsse und Apfelstücke in einer mittelgrossen Schüssel sorgfältig mischen.

Das Ei in einer weiteren Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Braunen Zucker, Buttermilch und Pflanzenöl hinzugeben und gut vermischen. Danach die Schüssel mit den trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen.

Bei 180 °C auf mittlerer Schiebeleiste 20 - 25 Minuten goldgelb backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine