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Erdbeerkuchen
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die Zutaten:
Tortenring ohne Boden, 26 cm Durchmesser
Mürbeteig
150 GrammMehl
100 GrammButter
50 GrammPuderzucker
2 EsslöffelMilch
Biskuitboden
Eier
80 GrammZucker
60 GrammMehl
30 GrammSpeisestärke
1 PriseSalz
Fruchtbelag:
600 GrammErdbeeren
250 MilliliterFruchtsaft (z.B. Apfelsaft, klar)
250 MilliliterWasser
2 Packungweisser Tortenguss
30 GrammZucker
Garnitur
200 MilliliterSchlagsahne
2 PackungVanillezucker
1 BundFrische Zitonenmelisse
die Zubereitung:

Mürbeteig: Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen, mit Hilfe des Tortenrings einmal ausstechen und auf Backtrennpapier umsetzen. Bei 180 °C ca. 5 Minuten anbacken. Anschliessend aus dem Ofen holen und um den gebackenen Boden den Tortenring stellen.

Biskuitboden: Eier trennen und das Eiweiss mit dem Zucker aufschlagen. Eigelbe vorsichtig unter die aufgeschlagene Masse rühren. Mehl und Stärke darüber sieben und unterheben. Die fertige Masse auf dem angebackenen Mürbeteig verteilen und weitere 12 Minuten bei 180 °C backen. Anschliessend die Böden gut auskühlen lassen.

Fruchtbelag: Erdbeeren waschen und putzen. Den ausgekühlten Boden dicht mit den vorbereiteten Erdbeeren belegen. Apfelsaft und Wasser aufkochen. Tortengusspulver mit Zucker mischen und in die kochende Saft-Wassermischung geben. Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

Garnitur: Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen Den Kuchen nach Belieben mit Sahne und Zitronenmelisse verzieren

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Anmerkungen zum Rezept:
keine