Zubereitung des Biskuitteiges:
Die Eier ca. Eine Minute auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann das heisse Wasser dazugeben und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Danach den Zucker und den Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen und 1 - 2 Minuten schaumig schlagen. Zum Schluss das gesiebte Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darunter rühren. Den fertigen Teig nun in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 - 200° C ca. 20 - 30 Minuten backen lassen. Danach den Tortenguss zubereiten.
Zubereitung Tortenguss:
Zunächst den Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Danach den Biskuitboden aus der Form nehmen, die Erdbeeren waschen, abtupfen, entstielen und halbieren und damit den Boden belegen.
Darauf den leicht abgekühlten Tortenguss verteilen und zum Schluss mit Mandelblättchen oben drauf bestreuen. Wer keinen Tortenguss mit Gelatine mag, einfach 150 g Aprikosenmarmelade, 2 El Orangensaft (oder 2 El Wasser) in einem Topf erwärmen und damit die Erdbeeren bestreichen. Das macht sie schön glänzend.
Tipp: Wenn der Erdbeerkuchen nicht gleich gegessen wird, kann es passieren, dass der Tortenboden durchweicht. Wenn Sie das verhindern möchten, sollten Sie zwischen Boden und den Erdbeeren eine dünne Isolierschicht legen: je nach Geschmack z. B. gekochten Vanillepudding, Buttercreme, Erdbeermarmelade oder eine dünne Schicht Tortenguss.
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