Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbiskernöl-Kuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
100 MilliliterWasser
 Vanillezucker
100 MilliliterKernöl (vom Kürbis)
150 GrammPuderzucker
100 GrammKristallzucker
25 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
 Griess
 Kürbiskerne
die Zubereitung:

1. Springform mit 22 Zentimeter Durchmesser einfetten, mit Griess oder Mehl bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen 2. 4 Eidotter, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Kernöl schaumig rühren 3. Eiklar und Kristallzucker nicht ganz steif schlagen 4. Zu der Dottermaser rund ein Drittel Eischnee, Mehl und Backpulver geben, glatt rühren 5. restlichen Eischnee darunter heben 6. auf mittlerer Schiene, bei mittlerer Hitze circa 1 Stunde backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine