Malsouka Blätter (man kann aber zur Not auch türkischen Blätterteig nehmen)
3 Esslöffel
Petersilie feingehackt
1 Esslöffel
Kapern
1 klein
Zwiebel
4
Eier
1
Zitrone
1/2 Teelöffel
schwarzer Pfeffer gemahlen
1 klein
Stückchen Butter
Salz
die Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem zerpflückten Thunfisch, der fein gehackten Petersilie, dem schwarzen Pfeffer und den Kapern gut vermengen. Dieses Gemisch mit einem kleinen Stückchen Butter in einen Stieltopf geben und schmoren lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Je ein Malsouka-Blatt auf einem Teller ausbreiten und in der unteren Hälfte des Kreises ca. 1-2 El der Füllung verteilen, eine Mulde formen und darin ein Ei aufschlagen. Die obere Hälfte nun umklappen und die runden Teigränder fest aufeinander drücken, um sie zu verschliessen. Den Teller in die Nähe der Pfanne rücken und das Brikblatt langsam in das heisse Öl gleiten lassen. Warm mit Zitronenvierteln servieren.
Anmerkungen zum Rezept:
Wo kann ich in Österreich Malsouka bstellen.
06645317446 2009-04-26 19:37:36