Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Selbstgemachter Senf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
120 Grammgelbe Senfkörner
6 EsslöffelWasser kalt
125 MilliliterChampagneressig oder anderer feiner Weisswe
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer
2 TeelöffelZucker
3 EsslöffelEstragon oder Bärlauch; sehr fein gehackt (eventuell mehr)
 Sonnenblumenöl
die Zubereitung:

Senfkörner in der Moulinette mahlen, mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen. Champagneressig (oder anderen feiner Weissweinessig) mit Salz und Pfeffer, Zucker und sehr fein gehacktem Estragon (oder Bärlauch) mischen, kurz erhitzen und abgekühlt unter die Paste rühren. Nach und nach etwas Sonnenblumenöl unterrühren, bis der Senf schön cremig ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine