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500 Gramm | Aprikosen reif, entkernt |
500 Milliliter | Wasser |
250 Gramm | Zucker |
1 | Vanilleschote |
1/2 | Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u. |
3 Tropfen | Orangenöl |
40 Milliliter | Apricot Brandy |
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen.
Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut pürieren.
Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen, gefrieren lassen.
Mit einem kräftigen, scharfen Metall-Löffel (*) an der Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite - grobe Eiskristalle - abschaben und in Dessertschalen anrichten.
Vincent Klinks Tipp: Gut eignet sich dieses Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern genannt wird, zum Aufgiessen mit Champagner...
(*) Es gibt hierzu auch besondere Schaber.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |