Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
150 Gramm | Mehl |
375 Milliliter | Buttermilch |
1 | Apfel Boskop |
12 | Eier, bio |
5 Esslöffel | Zucker |
| Salz |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
75 Gramm | dunkle Kuvertüre |
500 Milliliter | Sahne |
1 | Vanilleschote |
400 Gramm | Erdbeeren, bio |
1 Esslöffel | Pfefferminzlikör |
2 Zweig | Pfefferminze frisch |
| Puderzucker |
Für die Blinsen den Boskop grob reiben und mit dem Mehl und der Buttermilch zu einem Teig verrühren. Vier Eier trennen, das Eiweiss mit zwei Esslöffeln Zucker steif schlagen und anschliessend unter den Teig heben. Eine Prise Salz hinzufügen. Butterschmalz auf einem glatten Grill schmelzen lassen. Mit der Schöpfkelle kleine Blinsen formen und etwa ein bis zwei Minuten von jeder Seite so lange backen, bis sie goldbraun sind.
Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.
Für das Schokoladeneis die Kuvertüre klein brechen und mit der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mark der Vanilleschote hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Masse durch ein Haarsieb passieren. Die restlichen Eier trennen und die acht Eigelbe mit drei Esslöffeln Zucker schaumig rühren und abkühlen lassen. Alles in eine Eismaschine füllen und eine halbe Stunde rühren, bis die Masse kristallisiert.
Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit einem Esslöffel Puderzucker und dem Pfefferminzlikör verrühren. Mit der frischen Pfefferminze verzieren und bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Anschliessend alles zusammen anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |