Vorbereitungszeit circa 25 Minuten:
Zwiebeln schälen, in kleine Spalten schneiden, Petersilie abzupfen, Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Tomaten säubern, ein Viertel Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Ciabatta in grobe Würfel schneiden, Knoblauch schälen, Olivenöl und Balsamico verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Brotwürfel in heissem Olivenöl mit Knoblauchzehe kross anrösten, mit Mozzarella, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Paprika in Olivenölmarinade gut vermengen, nachwürzen und in Tomaten abfüllen.
Je zwei Stieloliven darauf legen, mit Pfeffermühle würzen, Deckel schräg anlegen. Tomaten auf einem tiefen Teller anrichten, Blattpetersilie darüber und daneben streuen, Restmarinade rundum träufeln.
Nährwert pro Person:
519 Kcal - 32 g Fett - 21 g Eiweiss - 36 g Kohlenhydrate - 2 Be Nährwertquotient: 16 Nährstoffquotient:
Der Nährstoffquotient (Nq) zeigt an, in welcher Menge wichtige Mikronährstoffe wie Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente in einem Gericht vorhanden sind. In die Berechnung fliessen diejenigen Mikronährstoffe ein, die ständig von unserem Körper benötigt werden: Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Vitamin C, Vitamin D, Vitamin B9 (Folsäure) und Vitamin B1 (Thiamin). Auf einer Skala von 1 bis 25 können Sie ablesen, wie hoch die Mikronährstoffdichte in einem Gericht ist. Grundlage sind die Nährstoff-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Ein Nq von 25 bedeutet, dass der Tagesbedarf an Mikronährstoffen mit dem Gericht gedeckt wird.
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