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Käsefondue halb-halb
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Baguette-Brot ca 400 g
1 Packung(370 ml) Mixed Pickles
1 Packung(379 ml) eingelegter Kürbis
1 Packung(170 ml) Silberzwiebeln
2 EsslöffelKapernäpfel aus dem Glas (eventuell mehr)
300 GrammSchweizer Greyerzer
300 GrammSChweizer Vachari
Knoblauchzehe
300 MilliliterWeisswein
2 TeelöffelZitronen Saft
2 TeelöffelSpeisestärke
3 EsslöffelKirschwasser eventuell mehr
 Geriebene Msukatnuss
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Brot grob würfeln und in einem Körbchen anrichten. Mixed Pickles, Kürbis, Zwiebeln und Kapernäpfel abtropfen lassen und in Schälchen anrichten. Käse grob reiben.

Knoblauch halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Wein und Zitronensaft hineingiessen und auf dem Herd leicht erwärmen. Den Käse zufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig schmelzen, bis die Masse köchelt.

Stärke und Kirschwasser glatt rühren. In den Käse rühren und unter ständigem Rühren ca 1 Min köcheln lassen. Das Fondue mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und auf das Rechaud stellen. Brot und die anderen Beilagen dazureichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine