Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schinken in Brotteig
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRoggenbrottteig (beim Bäcker fertig gekauft)
1000 GrammHinterschinken gekocht
2 EsslöffelDijonsenf
Eigelb
 Preiselbeerkompott
 Meerrettich frisch gerieben
die Zubereitung:

Den Brotteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca 1 1/2 bis 2 cm dicken Platte ausrollen. Den Schinken ringsum mit Senf bestreichen und so in den Brotteig einschlagen, dass die Naht unten ist. Etwas Brotteig zurückbehalten, ausrollen und mit Förmchen Verzierungen ausstechen.

Eigelb mit wenig Wasser verquirlen, den eigeschlagenen Schinken amit bestreichen. Die Verzierung auf den Teig legen und andrücken.

Ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

Den Schinken auf einem leicht bemehlten Backblech auf unterster Schiene im vorgeh Backofen bei 180 °C ca 75 Min backen.

Den Schinken aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

dazu passt Preiselbeerkompott vermischt mit geriebenem Meerrettich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine