* Für 8 kleine Knödel Knödel:
Die Milch wärmen, über das Vollkornknoedelbrot giessen und ziehen lassen.
Blattspinat auftauen, abtropfen lassen und fein hacken.
Die Margarine in einer heissen Pfanne zergehen lassen, die feingehackte Zwiebel darin leicht anrösten.
Den Blattspinat dazugeben, mit gepresstem Knoblauch, Salz und Muskat würzen.
Dann den Spinat, das ganze Ei und das Vollkornmehl mit dem Knödelbrot gut vermischen und die Masse eine halbe Stunde rasten lassen.
Danach acht kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Anstelle von Vollkornknoedelbrot können Sie auch Grahamweckerl oder Vollkorntoastbrot vom Vortag kleinwürfelig schneiden bzw. Trocknen lassen.
Sauce:
Gemüsebrühe erwärmen und den Sellerie darin weich dünsten. Dann den kleingeschnittenen Gorgonzola, das Naturreismehl und das Obers dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein mixen und kurz aufkochen lassen.
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