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Wiener Dampfnudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
20 GrammHefe
125 MilliliterMilch lauwarm
15 GrammZucker
30 GrammZucker
1 PriseSalz
Eigelb
100 GrammButter flüssig
250 MilliliterMilch
30 GrammButter
 Mohn zum Bestreuen
1 PackungVanillesosse
 Nach Vorschrift zubereiten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in der lauwarmen
 Milch auflösen und mit 15 g Zucker und dem Salz verrühren. Das
 Eigelb und die lauwarme Butter ebenfalls dazugeben.
Das Ganze zu einem nicht zu weichen Teig verrühren. Den Teig
 Kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Mit Mehl bestäuben und
 Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig eine grosse Rolle formen. Von der Rolle etwa 3
 ZentimeterBreite Streifen abschneiden und diese zu Bällchen formen.
 Auf ein bemehltes Brett legen, mit einem Küchentuch abdecken
 Und nochmals gehen lassen.
In einem breiten, flachen Topf oder einer grossen Pfanne die
 Milch mit dem restlichen Zucker und der Butter aufkochen. Das
 Gefäss muss mindestens 2 fingerbreit mit Flüssigkeit gefüllt
 Sein.
Die aufgegangenen Nudeln hineinlegen und zugedeckt ca. 10
 Minuten bei milder Hitze backen.
Die Dampfnudeln anrichten und mit Vanillesosse begiessen.
 Darauf etwas gemahlenen Mohn streuen.
die Zubereitung:

Anmerkungen zum Rezept:
keine