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Wiener Dampfnudeln
Zutaten für 4 Portionen
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die Zutaten:
250 Gramm
Mehl
20 Gramm
Hefe
125 Milliliter
Milch
lauwarm
15 Gramm
Zucker
30 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
2
Eigelb
100 Gramm
Butter
flüssig
250 Milliliter
Milch
30 Gramm
Butter
Mohn
zum Bestreuen
1 Packung
Vanillesosse
Nach Vorschrift zubereiten
1
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in der lauwarmen
Milch auflösen und mit 15 g Zucker und dem Salz verrühren. Das
Eigelb und die lauwarme Butter ebenfalls dazugeben.
2
Das Ganze zu einem nicht zu weichen Teig verrühren. Den Teig
Kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Mit Mehl bestäuben und
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Aus dem Teig eine grosse Rolle formen. Von der Rolle etwa 3
Zentimeter
Breite Streifen abschneiden und diese zu Bällchen formen.
Auf ein bemehltes Brett legen, mit einem Küchentuch abdecken
Und nochmals gehen lassen.
4
In einem breiten, flachen Topf oder einer grossen Pfanne die
Milch mit dem restlichen Zucker und der Butter aufkochen. Das
Gefäss muss mindestens 2 fingerbreit mit Flüssigkeit gefüllt
Sein.
5
Die aufgegangenen Nudeln hineinlegen und zugedeckt ca. 10
Minuten bei milder Hitze backen.
6
Die Dampfnudeln anrichten und mit Vanillesosse begiessen.
Darauf etwas gemahlenen Mohn streuen.
die Zubereitung:
Anmerkungen zum Rezept:
keine
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