Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Burmesisches Hühnergericht
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
900 GrammHähnchenbrüstchen
Zwiebeln klein geschnitten
Knoblauchzehe klein geschnitten
1 BundSchnittlauch klein geschnitten
4 EsslöffelErdnussöl
1 TeelöffelIngwer frisch
1 TeelöffelKurkuma
1/2 TeelöffelChilipulver
Lorbeerblätter
2 EsslöffelSojasauce
 Salz
1 BundKoriandergrün
die Zubereitung:

Hähnchenbrüstchen trockentupfen und in etwa 4 Zentimeter grosse Stücke schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch in einem Mörser zu Püreee zerstampfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Püreee darin kurz anbraten. Nach einigen Minuten die Hähnchenstückchen dazugeben, gut umrühren. Gewürze und Lorbeerblätter zugeben, mit Sojasauce beträufeln. Kräftig umrühren, dann das überschüssige Fett abgiessen. Die garen Hähnchenstücken wenn nötig abschmecken, mit zerzupften Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine