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Gebratene Lammkeule Türkisch
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Lammkeule
250 MilliliterRotwein
125 MilliliterEssig
 Salz
 Pfeffer
2 TeelöffelRosenpulver
2 TeelöffelPiment Pulver
2 TeelöffelThymian
Möhren
Zwiebel
Lorbeerblätter
4 EsslöffelÖl
1 EsslöffelMehl
250 GrammErbsen
die Zubereitung:

Zeit zum Marinieren: 24 Stunden Zubereitungszeit

Am Tag vor der Zubereitung die Lammkeule vom Fett befreien. Für die

Marinade Rotwein und Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver,

Piment und Thymian würzen. Die Möhren waschen und schälen und in dünne

Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln. Die Lorbeerbl. Zerkl.

Alles mit

2 Essl. Öl zu der Marinade geben. Das Fleisch 5 Minuten mit der Marinade

einreiben, anschl Std. Stehen lassen, ab und zu wenden. Backofen auf 220o

vorheizen. Die Lammkeule trocken tupfen und auf einer mit Wasser

ausgespülten Fettpfanne in den Backofen schieben, ab und zu mit der

Bratflüssigkeit begiessen. In einem Topf das restl. Öl erhitzen.

Die

Möhren, die Zwiebeln und die Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle aus der

Marinade nehmen und in dem Öl 5-6 Minuten durchbraten. Mit dem Mehl

bestäuben und nochmals kurz durchbraten. Die Erbsen zufügen und mit der

Marinade und 1 Tasse Wasser auffüllen. Das ganze 30 Minuten lang kochen

lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen. Das Gemüse zusammen der

Lammkeule servieren.

Dazu passt meiner Meinung nach aufgebackenes Fladenbrot, Butterreis und ein

trockener Rotwein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine