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Zanderfilet Im Maronen - Kartoffelmantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zandelfilets
Maronen
Kartoffeln
1 EsslöffelMehl
Ei
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelButter
200 MilliliterFischfond
Schalotten
20 MilliliterNolly Prat (Wermut)
2 EsslöffelCreme double
1 TeelöffelZitronenthymian
2 TeelöffelBasilikum
1 TeelöffelSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Maronen in Scheiben schneiden und auf das Zanderfilet legen. In Mehl und Ei wenden. Dünne Kartoffelstreifen andrücken und in Olivenöl- Buttermischung goldgelb braten. Ca. 3 Minuten je Seite.

Dazu aufgeschlagene Schnittlauchsauce. Fischfond mit Schalotten und Nolly Prat reduzieren lassen. Mit Creme double aufgiessen. Zitronenthymian und Basilikum 10 Minuten mitkochen lassen und abpassieren. Sauce mit Mixstab aufschlagen und zum Schluss Schnittlauch dazugeben. ( Die Sauce kann auch mit anderen Kräutern abgeschmeckt werden )


Anmerkungen zum Rezept:
keine