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250 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 | Ei |
3 Esslöffel | Öl |
5 Esslöffel | Wasser, evt. 1/5 mehr |
| Arthur Heinzmann im September 1997 nach Betty Bossi |
Wer statt eines Blätterteiges einen fettreduzierten Wäheteig verwenden möchte, ist mit einem Strudelteig, der nur halb soviel Fett enthält, gut beraten.
* Zutaten reichen für ein Backblech von 28-30cm
Mehl mit dem Salz mischen. Ei mit Öl und Wasser verklopfen, zugeben. Mit einer Kelle zu einem weichen Teig zusammenfügen. Mit möglichst wenig Mehl auf dem Tisch weiterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt, glatt und geschmeidig ist. Eine Kugel formen, mit einer heiss ausgespuehlten Schüssel zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nicht kühl stellen.
werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |