Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fettreduzierter Wäheteig (Strudelteig)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
Ei
3 EsslöffelÖl
5 EsslöffelWasser, evt. 1/5 mehr
Nach Mm Kompiliert Von
 Arthur Heinzmann im September 1997 nach Betty Bossi
die Zubereitung:

Wer statt eines Blätterteiges einen fettreduzierten Wäheteig verwenden möchte, ist mit einem Strudelteig, der nur halb soviel Fett enthält, gut beraten.

* Zutaten reichen für ein Backblech von 28-30cm

Mehl mit dem Salz mischen. Ei mit Öl und Wasser verklopfen, zugeben. Mit einer Kelle zu einem weichen Teig zusammenfügen. Mit möglichst wenig Mehl auf dem Tisch weiterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt, glatt und geschmeidig ist. Eine Kugel formen, mit einer heiss ausgespuehlten Schüssel zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nicht kühl stellen.

werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine