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Langustinen Mit Shiitakepilzscheiben Auf Rote Bete-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Langustinen
12 Frische Langustinenschwänze (ausgebrochen) ca. 240-300g
50 GrammFrische Shiitakepilze, in dünne Scheiben geschnitten
20 GrammWeisse Fischfarce
4 EsslöffelLangustinenjus
12 Zahnstocher
Für Den Rote Bete-Salat
80 Grammrote Bete gekocht
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelWalnussöl
20 Grammbraune Butter
 Salz
 Pfeffer
Für Die Kartoffelwürfel
80 GrammKartoffel gewürfelt
Für Die Kerbelvinaigrette
5 EsslöffelSonnenblumenöl
5 EsslöffelWalnussöl
2 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelChampagneressig
40 GrammSteinpilze, kleingewürfelt, angebraten
10 GrammFrischer Kerbel, fein geschnitten
20 GrammTomatenwürfel, fein geschnitten
10 GrammGemüsebrunoise (Zucchini, Karotten, Kohlrabi), fein geschnitten, blanchiert
10 GrammSchalottenbrunoise
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Für die Langustinen: Lagustinenschwaenze mit Zahnstocher gerade stellen, Oberseite würzen und dünn mit der Fischfarce einstreichen. Anschliessend die Oberseite mit den geschnittenen Shiitakepilzen schuppenförmig belegen. Die Langustinenschwänze vorsichtig (zuerst auf der Schuppenseite) in Olivenöl anbraten.

Für den Rote Bete-Salat: Gekochte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, anschliessend in feine Julienne schneiden. Aus Balsamico, Walnussöl, brauner Butter, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Rote Bete-Julienne marinieren.

Für die Kartoffelwürfel: Kartoffelwürfel schneiden und anschliessend blanchieren. Von allen Seiten gleichmässig anbraten und würzen. Für die Kerbelvinaigrette aus den oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen.

Anrichten

Rote Bete in der Tellermitte flach anrichten, darauf die fertig gebratenen Langustinen legen. Drei kleine Salatbouquets im Dreieck um die Langustinen legen. In die Zwischenräume werden die goldgelb gebratenen Kartoffelwürfel verteilt. Kerbelvinaigrette über die Karoffeln ziehen. Den heissen Lagustinenjus schnurfoermig über Langustinen sowie um den Rote Bete-Salat ziehen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine